Бандаж для беременных: как выбрать?

в Статьи 03.06.2014 .

Многие беременные женщины с нетерпением ждут, когда же окружающие начнут замечать их интересное положение. Но на самом деле, чем больше округляется животик, тем тяжелее становится носить его. Если женщину начинают мучать боли в спине, ногах или же уже появляются растяжки, врач незамедлительно рекомендует купить бандаж.

Разновидности бандажей

Бандажи отличаются своей функциональностью:

·         универсальный,

·         дородовый,

·         послеродовый.

Разновидность дородовых бандажей многообразна: например, бандаж в форме трусов с эластичной резинкой впереди живота или бандаж-пояс, изготовленный из эластичного материала, в форме ленты с липучками.

Послеродовый бандаж, нужен не только для того, чтобы мамочка смогла быстро восстановить свои формы, но и для выравнивания давления в области живота.

Универсальным бандажом можно пользоваться не только до, но и после родов. При выборе такого изделия необходимо знать окружность живота, именно по ней и определяется размер.

Заметим, что каждый из видов имеет свои модификации, а ценовая категория варьируется в зависимости от изготовителя и ткани.

Инструкция к применению

Начинать носить дородовый бандаж, врачи рекомендуют в промежутке с 20 по 25 недели беременности, именно в это время малыш особо активно прибавляет в весе. Не стоит самостоятельно принимать решение о покупке бандажа, в этом деле необходима консультация специалиста.

Этот предмет гардероба беременной женщины, имеет свои показания к применению, такие как:

·         частая боль в спине,

·         беременность двойней,

·         увеличенное количество вод,

·         крупный плод,

·         низкое расположение плаценты.

Также существуют и противопоказания: категорически запрещается носить бандаж, в том случае, когда малыш не перевернулся, и занял тазовое пред лежание.

Новый, только новый

Необходимо запомнить одно важное правило: бандаж - вещь индивидуальная, можно сказать интимного характера, поэтому экономить на ней не стоит. Желательно купить бандаж в Пензе в ортопедическом салоне,  ведь поношенное изделие  не только не гигиенично, но и непрактично, так как эластичные ткани имеют свойства изнашиваться и растягиваться.

Растянутый бандаж не сможет уже правильно зафиксировать положение спины, с целью облегчения нагрузки. Но помните, если в новом изделии вам стало не комфортно, или начали появляться боли, необходимо сменить его размер, либо разновидность. Бандаж очень даже будет, кстати, в тот момент, когда будущая мама соберется на прогулку: он не только облегчит боли в спине, но и позволит женщине чувствовать себя уверенней.

Сеть ортопедических салонов АВИОНИКА © 2010-2017

Яндекс.Метрика